Коммерческий рынок недвижимого имущества в Европе в 2019 году

Европейский рынок недвижимого имущества считается достаточно устойчивым и безопасным для инвестиционных вложений, и в 2019 году он будет оставаться все таким же привлекательным и конкурентоспособным. Специалисты по недвижимым рынкам Европы выделяют 6 направлений, которые доминируют: отсутствие главных сбережений, инвестирование в недвижимое имущество жилого типа, логистика, площадь как услуга, использование недвижимого имущества смешанного вида, офисы в бизнес-районах центральной части.  

Офисы в бизнес-центрах будут пользоваться спросом весь 2019 год больше всего на Юге Европы и в немецких городах. Инвестиционные вложения со стороны бизнесменов в настоящее время на себе ощутят государства на Востоке и в Центре Европы: Румыния, Польша и Чехия. 

Средняя прибыльность офисов в бизнес-центрах Европы пребывает на достаточно низком уровне, но благодаря правильному распределению активов такая недвижимость будет оставаться привлекательной для инвесторов на протяжении всего 2019 года. Отметим, что свободных помещений под офисы в крупнейших финансовых центрах Европы (Мюнхен, Берлин, Стокгольм, Гамбург) практически не осталось. 

Исходя из статистических сведений, ожидается, что в этом году офисные помещения вырастут в цене почти на 3%. При этом в Лондоне, Мадриде, Франкфурте, Дублине, Барселоне показатель увеличится до 6%. В остальных крупных городах аналитика такая: в Варшаве, Кельне и Копенгагене стоимость поднимется на 2%, в Лиссабоне, Амстердаме, Дюссельдорфе, Гамбурге и Мюнхене вырастет показатель на 4%, в Милане и Берлине повысятся на 5%. 

Каждый европейский город старается привлечь и заинтересовать зарубежных вкладчиков. Лучше всего привлечение бизнесменов будет происходить в том случае, когда партнеры недвижимого рынка и власть будут работать сообща. Ведь только разумное перестраивание территорий и их осваивание будут выделять данный город среди остальных. 

За ближайшие месяцы 2019 года показатель логистики Европы вырос в среднем на 14%. При этом ожидается рост в дальнейшем, так что до конца года этот показатель логистики от общего объема увеличится. Исходя из доходов на промышленное недвижимое имущество можно сказать, что коэффициент снизился на более, чем 5%, что опустило показатель почти на 150 пунктов. Но специалисты по рынку недвижимости в Европе утверждают, что благодаря росту электронной коммерческой деятельности заинтересованность среди бизнесменов и инвесторов не снизится, а только будет продолжать расти. 

Инвесторы, которые предпочитают анализировать все стратегии для рынка недвижимости должны учитывать не только циклы, но и структурные перемены, которые возможно в будущем. В европейских странах с недавнего времени стали развиваться новые типа недвижимых объектов, которые напрямую зависят от технологической и демографической ситуации в государствах: покупка недвижимого имущества на пенсии, коворкинг, социальные объекты недвижимости для студентов, проживание совместно. 

Как полагают инвесторы, новые виды недвижимости становятся доминирующими во всем мире, и спрос на них растет.