Недвижимое имущество на Карибских островах: как развивается рынок?

В целом, многие эксперты успели отметить, что за ближайшие пару лет страны Карибского бассейна успели повысить как экономические показатели, так и улучшить ситуацию с недвижимыми объектами. Напомним, что катастрофические убытки Карибы ощутили на себе после бушующего урагана Ирма в 2017 году на территории всех островов. 

Заметен повышенный интерес со стороны инвесторов к элитному жилью, которое по стоимости стартует от 5 миллионов долларов. При этом новые владельцы роскошных вилл нацелены выкупать дома без ипотечных кредитов для сдачи в аренду. 

К тому же многие состоятельные иностранные граждане предпочитают приобретать недвижимость на райских островах не только для получения пассивной прибыли, но и для собственного отдыха круглый год. 

Власти Карибских государств привлекают иностранцев различными миграционными программами для пополнения бюджета иностранным капиталом. 

Инвестиционные программы в Карибском бассейне для привлечения зарубежных граждан

Гренада, Сент-Китс и Невис, Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия предлагают заинтересованным инвесторам получить гражданство за вложение денежных средств в недвижимое имущество на островах. Для того, чтобы стать обладателем паспорта на Карибах – соискателю необходимо сделать инвестиционный взнос в размере от 200 до 400 тысяч американских долларов в покупку объекта по недвижимости. При этом жилище должно быть выкуплено из определенного ограниченного перечня строительных проектов, которые или уже готовы, или еще только строятся. Приобретение жилья из такого списка даст все основания стать владельцем подданства Карибской страны. 

Преимущества от получения паспорта в Карибском бассейне

  1. все государства, предлагающие гражданство являются членами Британского Содружества Наций, так что заявитель получит привилегии от членаства, к тому же посещать Великобританию станет проще обычного, ведь не нужно оформлять визовый документ;
  2. Карибские государства не требуют отказываться от родного подданства, ведь на островах разрешается иметь множественное гражданство. К тому же страны не разглашают информацию третьим лицам о получении соискателем паспорта;
  3. Более 120 стран мира готовы предложить гражданам Карибов свободно посещать свою территорию без оформления визового разрешения,в  том числе Евросоюз, шенгенская зона, Гонконг и Сингапур;
  4. Выгодные условия налогового планирования: налогообложение не касается дарения, наследства и доходов, заработанных за пределами островов в Карибском море;
  5. все денежные вложения могут быть возвратными, так как приобретенное недвижимое имущество разрешается продать спустя 5 лет с целью получить пассивную прибыль. Существует альтернативный вариант – можно сдавать жилье в аренду. 

Многие заявители отдают предпочтение выкупать отдельные участки земли под застройку собственных индивидуальных проектов. Некоторые инвесторы приобретают жилища по 1-2 миллиона долларов на территории пятизвездочных курортных комплексов. Таким образом владельцы элитного жилья могут пользоваться всеми предлагаемыми услугами отелей: спортивные залы, тренажерные комплексы, рестораны, бассейны, бары, теннисные корты, SPA-салоны, солярии, фитнес-центры и другое. 

Многие инвесторы предпочитают совершать покупку домов на Карибах за минимальную установленную денежную сумму для приобретения гражданского статуса на территории островов. Такой вариант называется долевым получением объекта по недвижимости. Он избавляет заинтересованного иностранца от затрат на содержание недвижимости, но при этом выдает карибский паспорт заявителю. 

Что привлекает покупателей для приобретения недвижимости именно в Карибском море?

Естественно, сперва каждого вкладчика привлекает возможность при совершении такой покупки получить еще и статус на острове. Но помимо этого есть несколько заманчивых особенностей, которые заинтересовывают соискателей:

  • теплый и мягкий климат, а также райские пляжи заставляют возвращаться на Карибы снова и снова, так что куда удобнее иметь свое гнездышко;
  • высококачественные материалы и соответствующие стандарты при строительстве всех зданий;
  • аэропорты с каждым месяцем увеличивают количество международных рейсов, дабы туристам было комфортнее в кратчайшие сроки добраться до любого острова. Все чаще совершаются перелеты первым классом;
  • величайшие звезды мирового кино и телевидения также предпочитают вкладывать инвестиционные средства в строительство недвижимости на Карибах. Так, Роберт де Ниро сделал взнос в размере 250 миллионов долларов США в развитие отельного комплекса на Антигуа и Барбуде. В странах Карибского моря можно встретить Эрика Клептона, Опру Уинфри и Сильвио Берлускони, у которых, как известно, также есть виллы и усадьбы на островах. 

Элитные недвижимые объекты реально купить стоимостью от 400 тысяч долларов до максимальной цены в размере 12 миллионов.